Schülerhort (Erweiterte Spätbetreuung)

Der Schülerhort/Erweiterte Spätbetreuung ist ein Betreuungsangebot für alle Grundschüler nach der Schule bis um 17.00 Uhr. Nach dem Mittagessen werden die Hausaufgaben gemacht und unsere pädagogischen Mitarbeiter sorgen für ein kurzweiliges Freizeit- und Aktionsprogramm bis zum Nachhausegehen. Besondere Highlights sind auch Ausflüge und Exkursionen, die regelmäßig im Schülerhort/Erweiterte Spätbetreuung stattfinden.

Naturpädagogik
In die Arbeit im Schülerhort/Erweiterte Spätbetreuung ist der Ansatz naturgestützter Pädagogik fest integriert. Die Ganztagsschule verfügt über ein eigenes Gartengrundstück, das im Rahmen der pädagogischen Arbeit des Schülerhort/Erweiterte Spätbetreuunges intensiv genutzt wird.
Naturgestützte Pädagogik fördert persönliche Entwicklungsmöglichkeiten und trägt zu der besonders für Heranwachsende elementaren Balance von Körper, Geist und Seele bei.

Hausaufgabenbetreuung
Die Erledigung der Hausaufgaben der Schülerinnen und Schüler ist ein wichtiger Schwerpunkt im Arbeitsalltag des Schülerhort/Erweiterte Spätbetreuunges der Ganztagsschule. Unter fachkundiger Anleitung werden die Kinder im Hort täglich außer freitags darin gefördert, ihre Hausaufgaben selbstständig und eigenverantwortlich anzufertigen.
Zur Erledigung der Hausaufgaben werden verschiedene Gruppen gebildet, außerdem erhält jedes Kind ein eigenes Hausaufgabenheft.
Kurzkonzeption Hausaufgabenbetreuung

Grundschüler der Stöckachschule, Klassen 1 bis 4

Betreuungszeit

11.50 Uhr bis 17.00 Uhr

Der Schülerhort/Erweiterte Spätbetreuung kann mit der regulären Früh- und Spätbetreuung kombiniert werden, sodass an einzelnen oder an allen Betreuungstagen eine durchgängige Betreuung von 7.00 Uhr bis 17.00 Uhr besteht. An anderen Tagen ist auf diese Weise auch nur eine Betreuung bis 13.30 Uhr möglich.

Anzahl Wochentage

An einzelnen Wochentagen buchbar, mindestens jedoch zwei Wochentag. Die Erweiterte Spätbetreuung ist mit der regulären Spätbetreuung kombinierbar. Dies bedeutet, dass in dieser Kombination auch nur ein Wochentag im Schülerhort/Erweiterte Spätbetreuung gebucht werden kann.

Mittagessen

Die Teilnahme am Mittagessen ist für alle Kinder im Schülerhort/Erweiterte Spätbetreuung verbindlich.

Kosten

Die Kosten für die Betreuung im Schülerhort/Erweiterte Spätbetreuung sind abhängig von der Anzahl der gebuchten Wochentage und von der Anzahl der Kinder im Haushalt, die eine Betreuungseinrichtung der Stadt Winnenden besuchen. Den für Sie entsprechenden Beitragssatz entnehmen Sie bitte der Satzung.
Pfingstferien
Für die Ferienbetreuung für Grundschüler in den Pfingstferien bitte rechtzeitig (bis spätestens 14 Tage vor Beginn der Ferien)anmelden. Anmeldung bei Frau Krischan Tel.: 07195/13-143