Meldung vom 12.10.2011

Viel Kultur für die Grundschulkinder geboten!

In dieser Woche kamen die Kinder des Schülerhortes gleich zweimal in den Genuss besonderer kultureller Angebote. .

Am Montag besuchten alle Kinder aus dem Hort gemeinsam das Theaterstück "Ein Bär Namens Sonntag" , das vom Theater Mummpitz in der Hermann-Schwab-Halle aufgeführt wurde. Die Kinder war sehr begeistert von dieser lustigen und auch nachdenklichen Geschichte.
Gestern dann, fand in der Ganztagsschule eine Autorenlesung mit Frau Zöller statt. Mehr erzählend als vorlesend gelang es der Autorin die Kinder in Ihren Bann zu ziehen und mit ihnen über ihre Geschichten zu sprechen. Diese handeln vom Alltag in der Schule, z.B. von Krissy der in der Schule geärgert wird und davon, dass es wichtig ist, sich bei anderen Hilfe zu holen. Da war es nach der Lesung, die in Kooperation mit der Stadtbücherei veranstaltet wurde, schnell besprochene Sache welche Bücher für die Schülerhortkinder angeschafft werden. So dass alle Geschichten von den Kindern in Ruhe nachgelesen werden können.

Redakteur(in): Verena Smeets