Meldung vom 17.02.2009

1.776 Euro Förderstipendien für die Ganztagsschule

Um auf die Erfolge von individuellen Schülerförderungen durch professionelle Nachhilfe aufmerksam zu machen, initiierte der Bundesverband der Nachhilfe- und Nachmittagsschulen e.V. am 1. Februar erstmals einen bundesweiten "Tag der individuellen Förderung". Für zwei Schüler der Ganztagsschule gab es dabei Förderstipendien von je 888 Euro von der Schülerhilfe Winnenden.

Auf ein halbjähriges individuelles Coaching in der Schülerhilfe Winnenden können sich zwei Schüler der Ganztagsschule Winnenden freuen und dabei gezielt Schwächen aufarbeiten und Begabungen fördern. Das Franchise- Unternehmen der deutschlandweit tätigen Schülerhilfe mit Sitz in der Marktstraße 54 (über der Post) hat mit diesem Schritt Zivilcourage für sozial benachteiligte Mitbürger bewiesen. Im Beisein von Bürgermeister Norbert Sailer überreichten Regionalbereichsleiterin Brigitte Fink-Kieffer sowie Andrea Scharz und Willi Halder, die Leiter der Schülerhilfe Winnenden, den Stipendienscheck über 1.776 Euro an die Kinder und Jugendlichen. Das Team der Ganztagsschule wird zwei Schüler für die individuellen Förderungen auswählen.

Redakteur(in): Julian Krischan
Essenspläne