Meldung vom 03.05.2022

04.05.2022 - Gruppenschließungen - Warnstreiks im Öffentlichen Dienst

Die Streiks im öffentlichen Dienst gehen in die nächste Runde. Wie im Elternbrief von Freitag bereits zu lesen war, sind für den morgigen Mittwoch den 04.05.2022 weitere Streiks angekündigt, welche sich (Stand jetzt) wie folgt auch auf die Tomate auswirken werden. Folgende Gruppen werden morgen bestreikt und sind daher geschlossen:

- Hort 1
- Hort 2
- Hort 3
- Hort 4
- VGS 1
- Frühbetreuung

Da auch die VGS 2 und die Betreuung weiterführender Schulen (BWS) teilweise bestreikt werden, wäre es an der Stelle sehr gut, ihre Kinder in der VGS 2 und der BWS nur im Notfall zu schicken, da hier einzelne Mitarbeiter/innen lediglich alleine in der Gruppe sind.

Da streikende Mitarbeitende nicht verpflichtet sind dies vorher anzukündigen, können weitere spontane Schließungen für andere Gruppen nicht ausgeschlossen werden. Auch hier wäre eine weitsichtige Planung für den Notfall ihrerseits sinnvoll.

Bedenke Sie, dass für die betreffenden Gruppen auch kein Mittagessen angeboten wird und dieses entsprechend abbestellt werden muss.

Vielen Dank schon mal vorab

Das Team der Tomate